Не вином...

Андрей Пасынок
В ледяной бесцветности зари
И вино, и выслащеный ром...
Не дают ответа словари
На вопросы, вставшие ребром.

Не хранит вчерашние шаги
Новый день на гулкой мостовой.
Даже листья, павшие с ракит, -
Просто дань за оттепель зимой.

Не живут осенние дожди
В меховой утробе января,
Не находит отклика «прости»
Через пустошь дней календаря.

Не похмельем множится в сто крат
Маята писклявая души.
Не подметил выстуженный взгляд,
Не вином - виною одержим.