От ветра дребезжит оконное стекло

Виардо
От ветра дребезжит оконное стекло,
Я словно в плед закутаюсь в свободу,
Все безразлично стало и легко,
А я люблю такую жизнь себе в угоду.

Никто не щелкнет пальцем: Принеси,
Никто не спросит:Ты во сколько будешь,
Никто не бросит: Сожжены мосты,
И, собираясь шумно, не разбудит.

Никто не хлопнет, загремев ключами,
Не зазвенит призывно телефон,
Не утомит меня ненужными речами,
Спокойным, безмятежным будет сон.

Мечта секундная побыть одной
Упала в пропасть, вдребезги разбилась,
Гремят ключи, кричат: Скорей открой.
И вся моя свобода испарилась.

А мне хотелось маслом рисовать,
Но надо в магазин быстрей бежать.