Бутерброды

Томский Александр
Придешь, на новую работу,
С едой контейнеры - забыв.
И не хватает в ней чего-то,
Ушел из жизни позитив...

Здесь только кофе, бутерброды
И дружба плавленых сырков -
Как символ вечных, для народа,
Коммунистических оков.

Но не сдавайся, улыбайся,
Как будто, впрямь - диете рад.
И все успешней притворяйся -
Что не работа здесь, а клад.

Представь себе, на самом деле -
Вокруг война.
       И все, что есть -
Твои припасы на неделю.
А их - за смену можно съесть...