Я всему училась понемногу...

Инна Кучерова
Я всему училась понемногу:
Ждать, и прогонять свою тревогу,
Помнить - ничего не повторится,
И в уединении молиться.

Верить в то, что души вечно живы,
Слышать, как пустые речи лживы,
Знать, что до мечты подать рукою,
Радоваться новою строкою.

Видеть сквозь далёкие пространства,
Людям отдавая постоянство,
Верности не требуя возврата,
Пусть и высока за это плата.

Я всему училась понемногу:
Сердцем выбирать свою дорогу,
Только умерщвлять больные чувства
Видно никогда не научусь я...