Мерцает скрепка на листе

Александр Буланов 1
Мерцает скрепка на листе,
Что может проколоть
Пространство
Засилья копоти везде,
Засилья копоти и хамства.

Скрипит под пальцами грянец
На деревенский свист и говор
И режет крупно холодец
Нераскулачившийся повар.

На чистку барышня идёт
И чистой из неё выходит,
Нечисто девочка поёт,
Но фонограмма ей выводит.

А скрепка тянет только свет
Из непрополотого царства
И в этом царстве только нет
Засилья копоти и хамства.