Я снова Фея, а не Фурия

Ирина Анташко
Равна нулю снежинок численность,
И мы грустим.
Какая странная бессмысленность
В бесснежье зим.

Зачем морочиться пельменями
Под Новый год?
Ни холода, ни вдохновения - 
Всё пропадёт!

Игрался ветер, уши мучая
Своей дудой,
И Морзе азбуку разучивал
Декабрь со мной.

Дождём упорным рифмы выстучу
Про этот день,
А ты попробуй смысла ниточку
В ушко продень.

Не станем мериться скелетами
В своих шкафах.
Давай словесными стилетами
Прогоним страх.

Спасая ель, под песню грустную
Займусь мурой
И забинтую ветки бусами
И мишурой. 

Потом в костюме дедморозовом,
Что так знаком,
Ты мне очки подаришь с розовым
Стеклом-окном.

И вот на Землю к нам с Меркурия
Летит снежок.
Я снова Фея, а не Фурия!
Чин-чин, чмок-чмок...

Декабрь 2014г.