Как пусто и тоскливо на душе...

Марк Акравин
Как пусто и тоскливо на душе...
А ты всё так же далека, мон шер...
Кругом кривые зеркала и маски...
Мелодия стихает...гаснут краски...

Откуда в этом мире столько зла ?
За что сжигают на костре дотла
Тех, кто живёт и дышит чуть иначе,
А тех, кто любит невпопад – тем паче...

Как я устал...Как страшно я устал
Под тяжестью незримого креста...
Сопровождает путь мой град камней...
К концу подходит мука скорбных дней...

Уходит год. Межа. Водораздел.
Невыносим, печален мой удел.
Кровят души посеченной края.
Уходит год. А с ним и жизнь моя.

23.12.2014