Момент тишины

Томский Александр
За окном - аллея, фонари...
И листвы осеннее убранство.
И совсем не сложно, до зари -
Созерцать мгновенья постоянства...

Серебро и золото побед,
Суету дневных переживаний -
Растворит неяркий этот свет...
Словно свет былых воспоминаний.

Тишина, спокойствие, уют -
В темноте - покажутся причалом...
Где еще надеются и ждут.
И совсем нетрудно - все сначала...

Голубая дымка сигарет...
И рубином светится, в бокале -
Не вино, а искренний ответ -
На вопрос, не заданный вначале...