Подводя итоги года

Александр Снастин
Подводя итоги года,
Отчитайся пред народом.
Покажи свою породу,
Похвались.

Но, хвалясь и расцветая,
По успехам пробегая,
Про себя не забывая,
Не журись.

Будь скромнее с каждым словом.
Хоть совет отнюдь не новый,
Ты в одежде этой скромной
Появись.

Будь мудрей и здоровее,
Сил на это не жалея,
Появиь у брадобрея -
Подстригись.

Пусть друзья тебе помогут.
Правда, если только смогут
Быть всегда доволным жизнью.
Берегись!