Огурцы и прятки

Наши Друзья
Николай Ананьченко

На зелёной, пышной грядке
Огурцы играют в прятки.
Под листьями скрываются
И... словно растворяются.

Дед качает головой:
– Нынче урожай плохой.
Даже спорить я готов –
Будем мы без огурцов.

Бабушка печалится,
С дедом соглашается.

И тогда я взял корзинку,
В огород и по тропинке
К огуречной грядке прямо.
Говорю:
– Как вы упрямы!

Надоели прятки ваши.
Бабушка взгрустнула даже.
Думает, вас вовсе нет.
Но я знаю ваш секрет.

Листья переворошу,
Вас в корзинку уложу.
Соберу всех, а потом
Отнесу корзину в дом.

Дедушка воскликнет: – Ай!
Это знатный урожай!

Бабушка всплеснёт руками:
– Значит нынче с огурцами!

Я скажу: – Да, мы на грядке
Поиграли с ними в прятки...