Не читай меня

Екатерина Комарова 2
Не читай меня, я - детектив,
но бываю порою комедия,
где на гранях любви и зари
обозначена думой трагедия.

Не читай меня - вырву страницы
и впишу фантастический миг,
где блуждают еще динозавры,
а в печёнках застрял горький хрип.

Не читай меня - я в эпилогах
не смогла суть и правду сплести,
от которой бы выросло счастье,
и смогла б где любовь я спасти.

Не читай меня!
Не понимаю
я сама себя в ракурсах дня
и зачем над моею судьбою
возгорается счастьем заря.

Ну, а если и взялся -
то смело,
дочитай меня и расшифруй,
потому что мне нужно понять всё,
по простому или по фен шуй!

Сибирь