Научи меня

Таня Станчиц
Научи меня светлой мудрости...
И терпению, и доверию...
Научи меня целомудрию...
Может быть, не совсем потеряно...

Научи, как стать вербной веточкой,
чтобы гладить тебя котятами...
Или просто хорошей девочкой -
не растерзанной, не распятою...

Научи, как уйти, не мучаясь...
Как вернуться зимой снежною...
Белым облаком... Солнца лучиком...
Необъятной моей нежностью...

****************************

Ночь с 23 на 24 декабря 2014.
Проснулась...