Маме

Ольга Ботнева
Мама, милая моя, родная,
Как много хочется тебе сейчас сказать…
Хотя, живу я, сердцем понимая,
Где взять слова, чтоб чувства передать.
Ты не спала ночей, с сестрою нас растила,
Работала, не покладая рук.
Не баловала жизнь тебя, кружила,
Предохраняла не всегда от мук.
Я помню… пела песни, говорила:
"Не плачьте, трите к носу, всё пройдёт",
Как к празднику ночами платья шила,
Оберегала нас от всех невзгод.
А годы мчатся, не стоят на месте…
Для нас ты, как и прежде, молода.
Спасибо, мама, что ты рядом, что мы вместе,
Нам не страшны с тобою жизни холода.