Скажи, калина!

Олег Олегович Голубев
Скажи, калина! Кто же он?
Тебя раскрасил ярким цветом.
Была принцессой, хоть на трон.
Кто сжёг всю, без остатку, летом?

Осыпались твои цветы,
Листва опала, улетела,
Остались горькие плоды
И ты от злости покраснела.
Пр-в
Калины гроздья – горький мёд.
Плоды несбывшихся мечтаний.
Весной невестой расцветёт
Полна надежды и желаний.
Промчится лето словно сон.
Лишит зима и осень званий.
Замёрзших ягод  тихий звон –
Пора для  разочарований.

Текут года за годом год.
Терзают бури и метели.
Скажи мне правду, есть ли тот,
Причина в ком на самом деле.

А может дело здесь в другом?
Кровавый сок янтарных ягод
Горчит сначала, а потом
Для жизни, как нектар он сладок.