Приколочен ломтик...

Вера Удалова
Приколочен  ломтик  сыра,
Как  гвоздями  в  небе  стылом.
Щедро, полной  горстью  брошены -
Звёзды, - яркие  горошины.

На  капроновой  вуали -
Мрака тёмной,  чёрной  бездны,
Бриллиантами сверкали
Где-то  в  дали  поднебесной.

Запредельной  бесконечностью,
В  глубь  истока  мироздания,
Млечного  пути  дорога -
Нас  манИт  своим  сиянием...
=============================

Так,  не  так, в  мерцанье  зыбком,
Кто  за  кем  следит?  Откуда?
Мы,  под  взглядом  как  пред  ликом -
У того,  кто  создал  чудо.