Снежные лошади

Рената Таку
В соавторстве с Эвелиной, 8 лет.

Скажи, зима, где растеряла
Сияющую гладь снегов?
В каких небесных одеялах?
Среди каких безбрежных снов?

Стоят в углу понуро лыжи,
У них - не снежная пора.
Тук, тук! - стучится дождь по крыше.
Никто дождю у нас не рад.

Все дети любят снегопады,
Лепить из снега снежных баб,
На санках ездить до упаду,
Кидать снежками в мам и пап.

А тут... рассорилась с метелью
Гордячка южная зима,
И заточила вьюги в кельи,
Забыла выбелить дома.

Мечтам тревожно от безделья -
И потому который день
Рисую белой акварелью
На черном снежных лошадей.

Пускай летят быстрее ветра
Метель и вьюги вызволять,
Помирят их с зимой, и щедро
Распишут дней моих тетрадь.