Чертополох

Терентьев Сергей
Как света утреннего всполох,
Зацвёл густой чертополох,
Соединив огонь и порох,
Чтоб целый мир на миг оглох.

И по земле пронёсся шорох
Сквозь травы и лохматый мох:
Взметнул под небо листьев ворох
Куста растрёпанного вздох.

А на цветах твоих лиловых,
Взъерошенных и долгополых,
Пух паутиновый засох.

Ты царь долин и склонов голых,
Но, жалящий людей врасплох,
Невзлюблен ими в суходолах.


(Публикация: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015)