Спящий

Риммристая
Ты засыпаешь,
и город ночной
входит в твои сны
абрисами фонарей,
нависающими громадами зданий,
размытыми силуэтами прохожих.
Город течёт
с кровью в вены,
скользит в сумеречной зоне,
воскрешая легенды,
и птицы
мельтешащими стаями
летят из-под прикрытых век
в ночное небо.