Молитва

Татьяна Ковалёва 3
Славянский стих молитвой зазвучит,
И, словно, умирающим в пустыне,
Струёй прохладной влага зазвенит.
И, словно, слепорожденный прозреет
В объятиях невиданных красот.
И, словно, умерший внезапно оживёт
И жизни, каждый миг оценит.
Не нахожу иных сравнений я,
Чтоб передать то наслажденье,
Что дарит мне молитвы кисея.
Прозрев и выпив чудное волненье,
Как Лазарь оживаю я.
Когда на русском языке молитву слышу,
То дерзость с корнем вырывает душу.
Пришли слова сравнения.
Нет слов для вдохновения.