Луну разбили по кускам на фонари...

Марат Куприянов
Луну разбили по кускам на фонари,
Цари, товарищи, лакеи, господа,
И одиноко для меня в ночи горит,
Качаясь в луже, путеводная звезда.

Щербато щерится осенняя заря
Сквозь частокол осин и прутья ивняка,
И три уставших в полный хлам богатыря
Стоят заставой у вокзального ларька.

Отходит в завтра размалеванный экспресс
Одним составом и на север и на юг,
А в голове его – не пущенный под пресс,
Наш бронепоезд с гордым именем «Каюк».

Пивною пеною туман над озерком
Зовёт в долину прошлогодних дивных грёз.
И всё путём. Почти. Но где-то глубоко
Внутри меня по мне скулит дворовый пёс…