Молодость одинокой птицей пролетела

Михаил Мёд-Мелешенко
 
Детство, как  луч  ускользнуло  в  юность,
Юность,  проливным    дождём, 
                к   молодости  шагнула  на порог,
Молодость  одинокой  птицей пролетела,
Я вряд ли  замечу,  как переступлю
                старости   порог.

А  ведь это  было,  кажется  ещё   вчера,
Когда   с горки   воздух ледяной  разрезали,
Без страха  шагали на пролом,смелостью беря,
Как  журавлиный  клин
                в неизвестность  улетали.

Кто куда   желторотыми  птенцами 
                по жизни  разлетались,
А вернуться  обратно  запретила судьба,
И не все  классом учебным собирались,
Но  получили на  опыт в  жизни права.

                10.10.2007
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко