чужая душа - потёмки

Евгений Кострица
Чужая душа – потёмки.
Ныряй с головой в мой омут.
Моя душа – Потёмкин.
В одиночку по дну морскому.

Я умудрялся видеть девушек в тёлках.
За милой улыбкой – гниющие сколы.
Плескал сорок градусов в гранёные стекла.
И смешивал с колой.
Мои привычки отъезжали на скорой.
Жизнь делала новые виражи.
Мне руку жали не люди, а их миражи.
В них запутаться проще простого.
Мои будни в привычном застое.
Я ночью ловлю в объективы Сатурн.
Ты смогла оценить всю его красоту.
Я прихожу лишь к тебе на застолье.
Я в тебе вижу то, что прозвали любовью.
С тобой забываешь про пустоту.
Я люблю тебя за простоту.

Теперь в моем микромире,
Что я бережно строил,
Нас хоть изредка двое.

И оно того стоит.