Наши миражи

Александр Макиенко
    Я улыбкой твоей,
                вдохновеньем поэта
    Освящу этот храм,
                под названьем Любовь.
    Мы явились в него
                на окраине Лета,
    Ты побольше тепла
                и огня приготовь.

    Будет стынь в небесах
                и туманы мечтаний,
    Будет горечь утрат,
                будут сполохи  слов.
    Опьянит нас она
                хороводом желаний
    Эта грешная быль
                и святая любовь.

    Каждый час словно миг,
                каждый день - словно вечность.
    Время нам изорвёт
                календарь на листы.
    Не надейся, не жди,
                что любовь бесконечна,
    Это жизни мираж
                или сказка мечты.