***

Марина Мухачева
Потом он ушел, и все говорили: славно. Живи, накапливай больше сил, встречайся с друзьями, не думай о главном: о том, как простой, обыденный человек просыпается вдруг калекой, время, твердят они, непревзойденный лекарь. Другие, твердят, отращивают и крылья, так что ж ты плачешь, бесишься от бессилья? И он кивает, улыбкой сверкая на все вопросы: «а да, ну было, да что там, все несерьезно». И только ночь приходит, полная сновидений острых. Он выиграл, если б за эту роль выдавали Оскар. С другой стороны, она, конечно, живет не лучше, списывая все на неудачный случай, на совпадение, некий каприз судьбы. А по ночам задыхается от несказанных: «Если бы…»