Чтобы вернуться, я должна уйти...

Нина Березниченко
Чтобы вернуться, я должна уйти
И унести всё то, что мне присуще,
Пройти от первых дней далёкого пути
До дня, когда последний грех отпущен.

Вдали я всё изведать вновь должна,
Родиться вновь, прожить и состояться,
Страданий чашу и любви испить до дна,
Жизнь познавая, плакать и смеяться.

Когда же на плоды мои прольётся свет
И звёзды благосклонно улыбнутся.
Придёт желанный и осмысленный ответ,
Дающий право обернуться и вернуться.

И я вернусь, но в качестве ином,
Бесплотно и бесшумно подступая,
У изголовья, в тёмном небе, за окном,
Горя спокойным светом, согревая.

>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/qoW2MwCXZr8

02.04.2006