Слои

Антон Чёрный
Земля неподвижна, но только она и идёт
Вперёд неустанно, и нас очень скоро сомнёт.
Я слышу: над нами весна, и в нас прорастает трава,
И стынут и вязнут, едва вылетая, слова.

Мой голос из тучи, потомок, мой верхний сосед,
Копай побыстрее, копай, приходи на обед.
Я чайник согрею. Запомни мой адрес простой:

Постсоветский проспект,
Неолит,
Кайнозой.