Займище. Ячмень

Антон Чёрный
Зелено до самой газотрассы —
На корма посеяли ячмень.
И по глади этой биомассы
Холодком проскальзывает тень.

Это наша жизнь полуслепая
Пригибает каждый колосок.
Это жизнь идёт, переступая
Осторожно с пятки на носок.

Это жизнь околицею тайной
Волочится медленно вперёд
И однажды в поле у комбайна
Тихо остановится, замрёт.