Старость объявила войну

Михаил Мёд-Мелешенко
Бесценными  стали  ошибки прошлого,
От молодости остались уликой  живые глаза,
Старость  объявила  войну
                посылает груз  усталости,
Но одно хорошо не стареет  молодая душа.

Время  идёт  календарь  меняет  года и дату, 
Я  становлюсь  опытней   взрослей  и взрослей,
Время берёт с меня  предоплату,
За никчёмность напрасно прожитых дней.

Безвозвратно уходит   в  далёкое прошлое,               
Радует осень своей красотой, как  всегда,
Её листва под ноги небрежно брошена,
Уходит усталость вчерашнего дня. 

Я в детство  прихожу  лишь  в  памяти,
Касаюсь   нежностью  ушедших  дней,
Сколько там было робкой небрежности,
И осталось там, среди ушедших друзей.
 
Многое  невозвратное  в детстве  осталось,
Вспоминать можно,  вернуться нельзя,
Жизнь моя календарём  вперёд  листалась,
Настоящее  в прошлое  уходило навсегда.

В юность прихожу  на короткое время,
Вспомнить  всё  прошлое
                и чем  дорожу сейчас,   
Жизнь не бывает игрой,
                в  ней  всё   настоящее,
    Она не терпит условностей  и не балует нас.
               
С  этими  мыслями  трудно  справиться,
Только, зачем  раньше  срока нам горевать,
На земле  поэтапно  время
                по спирали меняется,
Незаметно час  придёт,  когда   помирать.

Жизнь как голуби в красивом  полёте,
Часто  набирая высоту,
                стремимся  мир познать,
А  познав,  хочется  в детство
                вернуться остаться,
Взрослой жизни приходится часто терять.

                28.05.2008
автор :Михаил Мёд-Мелешенко