Уймите слухи и кризиса не будет!

Владимир Фабрый
Ах, до чего живучи наши слухи!
Без колебаний верят слухам все.
И паника доводит до разрухи
То, что в порядке было и красе.

"Не будет гречки!" - кто-то "брякнул" с пьяну -
И всё смели с торговых полок вмиг.
А той крупы хватило б многим странам,
Таких пределов урожай достиг.

"Не станет соли!" - (был такой период) -
И соль несли мешками по домам.
А кто-то руки потирал игриво,
И напивался шутки ради "в хлам".

Способны сами мы себя унизить,
Друг другу часто люди наши врут.

Скажите людям: "Будет ЗАВТРА кризис!!" -
Они его СЕГОДНЯ создадут!!!