С днём рожденья

Анатолий Ефимов 2
 Над Берёзовкой
         родиной малой,
 Новогодний пылает фейерверк.
 С днём рождения Тамара.
 Там начинался твой век.
 В светлых струях речонки,
 От берёзки серёжка плыла.
 С ней и детские годы
                девчонки.
 Эта речка с собой унесла.
 С юбилеем родная.
 Время рушит
           и серый гранит.
 Останется молод душою
 Тот,кто в памяти
           юность хранит.
 Не объятиях роскоши царской,
 А в работе,заботах с утра.
 Проходили немалые годы,
 Да колючие дули ветра.
 И тебе с глубины
              небосвода,
 Что над Лысьвой
           в зените стоит.
Наше ясное солнце Урала
Тёплым светом
       пусть путь озарит.
Мудрость
       приходит с годами,
Что же не юность
          стоит у дверей.
Я желаю
   вот так же с друзьями.
Столетний встречать юбилей.