Рассвет

Татьяна Леонова-Чернова
Вздыхает устало туман над рекой,
Качаются сонные ивы.
Струится сквозь ветви зелёный покой,
И мошки взлетают лениво...

Чуть брезжит рассвет средь густых облаков,
Лучатся таинственно росы.
И травы шумят в перекличке ветров
Густые, как девичьи косы.