Грустно жить в нашем городе Томске

Владимир Ивлев
Грустно жить в нашем городе Томске,
В  окруженьи  чиновных умов.
Ох, боюсь,  не простят нам  потомки
Снос  резных деревянных домов.

Мы не любим, не чтим, не жалеем,
То, что предки хранили как дом,
Все сожжем и по ветру развеем ,
Или попросту пустим на слом.

Нет у нас пирамид  и не страшно,
Мы бы их по кускам разнесли…
И кривую Пизанскую Башню
Наклонили б до самой земли.

Что нам парки садить, что там скверы,
Все застроим элитным жильем .
Без царя в голове и без веры
Существуем , как будто живем

А живем как худые Иваны,
Что совсем позабыли родню…
Всюду лесть, казнокрадство, обманы
Обезумевший в жадности люд.

Кто услышит мой голос негромкий?
До каких достучусь я умов ?!
Ведь боюсь - не простят нам потомки
Снос резных деревянных домов!