Чудо-Юдо в Новый год

Ирина Дружаева
Чудо-Юдо на полянке
Триста лет в своей землянке
Спал на тёплых кирпичах,
Да  свалился невзначай.

Пробудился Чудо-Юдо.
Прямо в самый Новый год.
Рассердился: Спать не буду!
А пойду пугать народ!

И из леса, словно ком,
Прикатился в чей-то   дом.
Захихикал  Юдо-Чудо:
- Ох, как всем здесь будет худо!

Юдо в избу, ну а там…
Там такой та-ра- ра- рам!
Все в смешных и страшных масках,
Всё сверкает в ярких красках,

Все кривляются, хохочут
И хлопушками грохочут.
Чудо-Юдо поглядел
И от страха поседел.

- Как народ за триста лет
Подурнел - чуднее нет!
Все они страшней меня,
Столько шума и огня!

Укатился в тёмный  лес
И на печь свою залез.
- Напугать хотел всерьёз.
Испугался сам до слёз.

Чтоб не знать обид и бед
Вновь  усну на сотню лет.
Лишь бы только не приснились
Те, что в той избе бесились!