Русская народная предзарплатная

Станиславская Галина
А сегодня Медведев сказал в телевизоре,
что у нас каникулы рождественские - как в Европе,
стало быть, и работать нам следует, как в Европе.
Я тут же спросила Медведева, глядя прямо в телевизор:
- А не хотите ли, премьер - министр, платить нам такие же, как в Европе, зарплаты?
Медведев тут же исчез с экрана.
Наверное, не хочет.


Живём в ожидании зарплаты,
Считаем денёчки до денег,
Которые ближе к закату
Начальство раздаст в понедельник,

А, может, в четверг или в среду
В июне и через полгода,
Придётся с Серёгой - соседом
Кормиться пока с огорода...

А после заплатят копейки
Наличкой, на карту, в конверте,
Игру начиная "Успей-ка
Надеть пол-цыплёнка на вертел!"

И коль не успеешь, зарплата
Твоя превращается в нулик,
А деньги - в бумажки, не в злато,
Сожрёт их инфляция - жулик.

Мечтали: чего-нибудь купим,
Планируя группу обновок,
Но песне на горло наступим
И будем ждать денег по-новой,

Живя в ожидании зарплаты,
Считая денёчки до денег,
Которые ближе к закату
Начальство раздаст в понедельник.

И т.д. до пенсии.
24.12.2014г.