Мир засыпает...

Злой Алекс
(романс)

Мир засыпает...
Краски оплывают
Фонарь поник
Под проливным дождем...
И боль на сердце медленно, но тает...
И боль на сердце медленно, но тает...
Но полностью
Не стихнет нипочем...

Холодным лезвием
Блеснет при лунном свете
И в сердце спрячется
Единая слеза.
И маской ласкового плюшевого пледа,
И маской ласкового плюшевого пледа
От света больше
не укрыть глаза.

Рука застыла
Над пустой тетрадью.
И палец больше
не накручивает прядь...
Душа – как омут, что подернут рябью...
Душа – как омут, что подернут рябью...
Когда ж она вернется,
Эта гладь?!

Когда исторгнет
Не гортанный возглас,
Когда испустит
Не глубокий стон,
Когда за гранью этой невесомой,
Когда за гранью этой невесомой
Придет ко мне
Столь долгожданный сон?

Когда из глубины
Моих страданий
Придет ко мне
Вдруг, наконец-то
Он
И шепотом таинственных преданий,
И шепотом таинственных преданий
Мне долгожданный вдруг
Навеет сон?

Мой утешитель,
Мой учитель тайный,
Моих видений
Не прогонит,
Нет!
Когда из этой боли и мечтаний,
Когда из этой боли и мечтаний
Соткать смогу я
Призрачный сонет?!