Ты верил и ждал

Просто Зеро
Ты верил и ждал, что однажды наступит рассвет,
Найдётся звено в веренице твоих эволюций,
Которое сможет взглянуть на нависшую твердь,
Без грусти, сомнений и страха опять обмануться;

Ты верил и ждал, что однажды наступит весна,
И хищной травой прорастут перетлевшие кости,
Эмбарго приятных эмоций решительно сняв,
Цеха запустив на духовном твоём производстве;

Ты верил и ждал, что однажды ты станешь живым,
Могучим и смелым, лишённым печальных сентенций,
Все чувства сведя под контроль на подстроечный винт,
Препятствия руша биением жадного сердца;

Ты верил и ждал, что однажды ты встретишь её,
С которой вы, кажется, вовсе ни в чём не похожи,
Бредёте сквозь шторм, против целого мира вдвоём,
Пока твои пальцы хранят аромат её кожи;

Ты верил и ждал... но однажды ты понял: нет сил.
Нет сил, что удержат тебя, если двинешся с места!
Решай за себя, о прогнозах судьбу не проси,
Ведь, если мы дети богов, наша участь известна.

Ты сжал кулаки. Ты попробовал ветер на вкус.
В нём пыль, вредный выхлоп, и кружат стервятников стаи.
Дорога длинна, ты играешь ва-банк, да и пусть:
Ты верил и ждал - так держись: это время настало!