Депеша служебная Евойному Сиятельству

Карина Лек
Касательно ентого дела
Спешу я до Вас доложить,
Что сей супостат Переделов
Не хочет России служить.

Он квасную делает мину
На всякий начальный приказ.
Ему, растакому-то сыну,
Как-будто нет дела до Вас.

Не даст зуботычин на марше,
И тот учиняет компот,
Что, якобы, слышатся фальши
У пения нашенских рот.

Горазд о великих беседы
Меж равных себе рассуждать,
А званные Ваши обеды
Чуть что норовит пропускать.

В себе не имеет плезиру,
Терпимый до всяческих вер.
И думает, что командиру
Другие чины не в пример.

А токмо отвага и доблесть
В бою, офицерская честь.
Ревнует высокого слога,
Все перья успел перевесть!

От ентого нашего фата
Один либеральный угар:
Считается с кажным солдатом
И кличет меня «дуремар».

Прошу Вас нижайше, с поклоном,
Управы на все кренделя!
Подпрапорщик, Кумзакидонов,
Осьмнадцатого февраля.