С пургой...

Игорь Хомяков
Грань пройдена, и крепнут тучи,
в циклонах тонут города.
Народы собирают бучи,
и над планетой бдит беда.

И груб фашиствующий малый,
и стан героев поредел.
Но свет наш обойдет обвалы,
не заступая за предел…

И хоть отмечены талантом
и осмотрительно  смелы,
смешны до боли секунданты,
Европы заспанной послы.

И мне не до побед, эпоха,
наив мой часом не порань, –
мороз сибирский тяжек вздохам,
и наседает глухомань.

Спешу, хотя б, с пургой сразиться
и в снег тону на полпути,
голодным трепетным синицам
сжимая семечки в горсти.