Я родом из Древней Руси

Стефания Лемберг
Я родом из Древней Руси,
Из той, где изнежены кони,
А люди, кого ни спроси,
Безудержной, бешеной крови.

Я родом из Древней Руси,
Из белой измученной стаи,
Где люди, кого ни спроси
Зовут ее просто - "Святая!"