и шаль

Палад
смеркалось
был моментом сладок
окружий мир исполнен нас
вскорь звезды выпали в осадок
и лунь возрадовала глаз
подворьем точно на манеже
крутили сальты светляки
ты пододвинулась ко мне же
твоей касавшему руки
как ветры бродят ржой да гречей
в твоих власах мои персты
и шаль сползла с белесоплечей
и вся прониклась мною ты
сплетались вдоль и впоперечку
шепталось в сумраке ночном
пожалуй в дом
затеплим свечку
и ласку сызнова начнём