Перепутанная реальность

Майя Ксешинская
Перепутанная реальность.
Небо выжженное, без звёзд.
Мир меняет свою полярность.
Кружит пепел наивных грёз…

Снежным саваном лет туманность
Пеленает память мою.
Зимней оттепели обманность
По кристаллам льда узнаю.

Принимаю тебя как данность,
Леденящий сердце покой.
Верю, небо, в твою лучезарность
И в полёт души огневой!..

Всех случайностей неслучайность –
Отраженье тонких миров.
Обретаемая реальность
Прорастает сквозь хаос снов…