Завтра

Лорд Эск
Завтра брошу курить. Буду жить для других,
Ничего для себя не желая.
При зажженых свечах - тишину на двоих,
Как романтик-поэт обыграю.

Завтра выпью стакан и припомню родных,
Что ушли - ничего не сказали.
На могилу мечтам - две гвоздики. Цветы?
И к губам подносящийся палец...

Завтра жизнь изменю. Прекратятся звонки.
И сотрется из памяти адрес.
В стихотворном письме не достанет строки.
Может, правильно так и оставить?

Завтра будет среда. Я поздравлю сестру,
Как ее каждый день поздравляю.
И украдкою выступят слезы. Утру.
И немного тепла пожелаю.

Завтра, кутаясь в плед, я весь день проживу,
Только он повторится едва ли.
От фанерного солнца лучи позову -
Они в детстве меня согревали.

Завтра брошу курить. Обещаю. Кому?
Мне тропою по жизни - экватор.
Может в гости приеду. Тебя обниму.
Всё случится. Всё лучшее. Завтра.