Если бы...

Наши Друзья
Галина Кравец

Если стали бы кошки людьми,
То какими бы стали они?
Рыжий кот, как профессор умён.
Чёрный кот – франтоватый пижон.
Кошка белая стала б актрисой,
Или в мебельном – директрисой…
А трехцветная кошка – врачиха!
Ходит вкрадчиво, тихо-тихо.
А большой полосатый кот,
Что всегда по ночам орет,
Стал бы, может быть, офицером,
Для мохнатых котят примером.
Кот сиамский, голубоглазый,
Стал конечно же, водолазом,
Или в баре стоял за стойкой,
Он такой же, как бармен, бойкий.
Президентом бы стал вальяжный
Серый кот. Он такой отважный!..
А мурлыка в пятнистой шубе
Пусть женой президента будет.
А твоя озорная киска,
Что стащила вчера сосиску,
Что часами спит на диване,
Кем в том мире, возможном, станет?