Все то же сорок лет назад

Владимир Фомин 3
Копаясь в старых документах,
Нашел потертую тетрадь.
А в ней  стихи о тех моментах,
Что заставляли трепетать
И ликовать, и восторгаться,
Ловя очей любимых взгляд,
А временами – огорчаться
Почти что сорок лет назад.

«Странного в этом нету:
На снег я смотрю не дыша,
Так как к белому цвету
Моя стремится душа.
Падает белый-белы,
Кружась, тополиный пух,
Тайну скрывая несмелой
Дружбы мечтателей двух.
В желтом подлунном свете,
В тени тополей густых
Нет никого на свете
Счастливее их двоих.
Но не угнаться за светом,
Сколько лови - не поймать,
Лишь сожалею об этом,
Что мне не удержать.
Может это не к делу,
Но снилась мне как-то, друзья,
Словно березка в белом
Невеста, но не моя.
Да в суете оголтелой
Кажусь я себе порой
Крупной вороной белой
С полной причуд головой.»