Лабиринты

Нина Онищенко
Колдунья-ночь, откинув занавеску
Из лунности, струящейся как шёлк,
Примеривает звёздные подвески,
И смотрится в сугробы – хорошо...

Вполне собой довольная заводит
Декабрьскую, ночную ворожбу.
Поддавшись этим чарам, до восхода
Я в лабиринтах памяти брожу.

И каждый поворот, как откровенье –
Вот детство... юность... зрелые года.
А вот навстречу – лучшие мгновенья...
Иду я наудачу, наугад.

Мне с каждым разом всё труднее выход
Из лабиринтов памяти искать.
Уже светает. Как же в мире тихо...
Жизнь продолжается. Пока же – спать.
Спааать...