Любопытные волны

Наши Друзья
Ольга Гуськова
               
В море от ветра родились волны. Днём они игрались с солнечными лучиками, любовались голубым небом, белыми облаками, а ночью рассматривали мерцающие звёзды и яркую луну.
Но вот однажды они увидели корабль.
- Корабль, куда ты плывёшь? – спросили его волны.
- Я иду к берегу, - ответил корабль.
- А берег какой? – поинтересовались волны.
- Он большой, как море.
Волны решили обязательно увидеть большой берег, и они побежали, перегоняя корабль.
По пути волны повстречали лодку.
- Куда ты плывёшь,  лодка? – спросили её волны. 
- Я плыву к берегу,  -  ответила им лодка.
- А он какой? – спросили и её волны.
- Берег очень красивый!
Волны обогнали лодку и ещё быстрей побежали к берегу.
В небе они увидели летящую чайку.
- Милая чайка, куда ты летишь? – поинтересовались волны.
- Я лечу к берегу, - ответила им птица.
- А какой он? – спросили её волны.
- Он замечательный! 
Волнам очень захотелось увидеть берег, ведь его хвалили и корабль, и лодка, и чайка, и они поспешили  за птицей.
- Вон там, вдали появился берег, - указала крылом чайка.
Волны стали подниматься выше, чтобы лучше разглядеть его.
Берег для волн был необычен и загадочен, но он им понравился. Они подбежали к нему. На мгновение испугались, вспенились, но всё же упали, погладив его песок, и опять откатились в море. Подбежали другие волны-сестрицы, и так по очереди волны падали на песок, играясь с ним, поднимали его и опять выбрасывали на берег.

Турция, Сиде, август, 2014 год