Жена капитана

Ольга Благодарёва
*****
(Из старых тетрадей, раннее)

                "Жди меня, и я вернусь.
                Только очень жди..."
                (К.Симонов. "Жди меня")

  От автора

  Посвящено было капитанам, всем возлюбленным, невестам и жёнам, отправляющим в путь и ждущим своих капитанов обратно.      


Вот опять он пришёл – понедельник-разлучник!
Как всегда, провожу я тебя до дверей...
  И потянутся дни, снова полные скуки,
  Без улыбки, без ласки горячей твоей...

Видно, участь такая у жён капитанов –
Жить с особою меркой часов и минут:
  Дни несбывшихся встреч и нарушенных планов,
  И – минуты, когда возвращения ждут.

Снова мы ощутим радость встречи!
Позвонишь – и замрёшь на пороге.
  Положу тебе руки я нежно на плечи,
  Поцелуй – и... забудешь о дальней дороге!

   
© Ольга Благодарёва, 2014


   ФОТО - из Интернета.
   Спасибо автору!