Русь колокольная

Валентина Нелюбина
Русь колокольная
    стонет и молится.
Песня раздольная
    эхом разносится.
Поле не пахано,
    но хлебосольная.
Сердце распахнуто,
    душенька вольная.

Где-то залатана,
    где-то с прорехами.
Горюшко спрятано
    в короб с потехами.
Бунтом же страшная
    вольная конница. 
Бой врукопашную!
    Звонница! Звонница!

Недра богатые,
   ходит по золоту.
Русь конопатая
   счастьем не тронута.
Мается, мается,
   где виноватая?
Богу покается,
   снова распятая.

Милая, добрая,
   плетью забитая.
Больно, но бодрая,
   вечно не сытая.
Дело не спорится,
   бьётся -упрямая.
Лик её -"Троица"!
   Лучшая самая!


    2014