Гармония

Александра Раина
Я живу в изумительном крае,
В сосново-берёзовом рае,
Поклонившись деревьям в цвету,
На свиданье с рекой я иду:

Камни тихо ласкает вода,
Горы светятся искоркой льда,
Синь небес такой глубины,
Что нам музыки звуки слышны.

Здесь гармонии выражен лик,
И покоем простор залит,
Я в единстве с природой сольюсь,
В облаках растворю свою грусть.

Я сюда прихожу каждый день,
И сажусь под берёзою в тень,
Я глаза подниму к небесам,
И молитву Творцу я воздам.

Молча я его благодарю,
За безмолвие и за зарю,
За сиянья небесный свет,
За чуть брезжущий рассвет.

За вот эту церковь в кустах,
Монастырь в белоснежных цветах,
Вы скорее растите ввысь,
Купол к небу быстрей стремись.

Рано, поутру, к вам я приду,
Поклонюсь, на порог взойду,
Взор я вскину на небеса,
Потечёт из очей слеза.

Что за дивная благодать,
Твоим чадом себя ощущать,
Всех любить, всё прощать,
И молитвой себя очищать.