О чем жалеет спившийся художник?..

Стефания Лемберг
О чем жалеет спившийся художник?
О том, что он - художник, не сапожник,
Не пламенный борец и не лакей,
И о душе нерозданной своей,
О том, что утром не успел напиться,
О стрекозе, насаженной на спицу,
О том, что в сквозняках его квартира,
А смерть - освобождение от мира!